추운 겨울밤. 만두 파티

추운 겨울. 밤이 길어 저녁 먹은 후 뭐 하다보면 배가 출출... 볼거리는 또 왜 이렇게 많은거야? ^^

이럴때 생각나는 따끈한 음식들 중 야식으로 탁월한 선택, 만두. 우리밀로 만든 '감자통밀라면'에 이어 역시 '우리밀 살리기 운동'에 동참하기 위한 또 하나의 선택, '우리밀 만두'...

MSG와 방부제 등을 넣지 않은 따끈한 '고기 손만두'. 오우~ 넘 쫄깃해요. 참...눈깜짝할 사이에 없어지는군...

그리고, 이건 '야채 군만두'. 언제나 굽는 거는 자신이... 마늘과 쪽파, 참기름과 참깨 넣은 간장에 필히 찍어 먹어야 됩니다. 식초와 고춧가루는 취향대로... 바삭한 맛이 일품.

따끈한 국물을 원하면 '만두국'. 찐만두가 들어갔어요.

이건 '고추잡채 군만두'인데, 고추가 들어가서 맵싸한 맛이 납니다. 매운 거 좋아하는 사람들이 좋아할 만한 만두.

물만두로 만든 '물만두국'. 여기에 밥을 말면 '만두백반'이 됩니다.

by 케찹만땅 | 2009/03/08 15:15 | 맛있는 음식 | 트랙백

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/4223289
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶