짬뽕같은 라면 만들어보기

이건 짬뽕인가? 라면인가?
라면으로 짬뽕삘을 낼 수 있는 방법이 있네요. 새로운 맛을 느껴볼 수 있습니다.

왕뚜껑 짬뽕 너구리, 줄여서 일명 왕구리짬뽕... 너구리왕짬뽕?
뭐, 이름이야 어떻든 왕뚜껑 1개 + 너구리 반 개면 짬뽕 부럽지 않은 라면이 됩니다.

 
물은 대충 라면 하나 끓이는 양에 스프는 반반씩 넣고, 5분간 끓이는데 왕뚜껑 면은 2분 뒤에 넣어주면
아주 적당하게 익어요. 건더기 스프는 다 넣어주니 풍성하네요. 근데, 이 너구리에는 다시마가 2개 씩이나 들어있다는. 그냥 왕뚜껑에 너구리를 같이 끓이면 짬뽕보다는 우동쪽에 가까워 좀 덜 맵게 먹을 수 있습니다.

만약 배가 충분히 크다면 왕뚜껑 1개 + 너구리 1개에 도전하는 식신 정신을 발휘해도 좋겠죠? ^^
여기에 식은 밥 한 공기 투하시 `식신킹왕짱`에 임명~!

by 케찹만땅 | 2012/01/29 19:40 | 맛있는 음식 | 트랙백(2)

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Tracked from 케찹만땅 at 2014/05/11 05:26

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라면을 맛있게 끓이는 것과 맛있게 먹는 것에는 무슨 차이가 있을까요.. 그게 그거겠지만 결국 맛있게 먹는게 더 중요하다는 결론을 내리고, 어쨌든 맛있게 먹으려면 또 맛있게 끓여야겠죠. 일단 이번에는 라면을 끓이는 동안 뚜겅을 열거나 면발을 휘젓지 않고 가만 놔두었습니다. 이렇게 하니까 면발이 조금 쫄깃하기도 하다는 느낌이 듭니다. 그리고, 음식이 너무 뜨거우면 먹기도 불편......more

Tracked from 케찹만땅 at 2014/05/11 05:36

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