호박고구마와 고구마라떼 만들기

다시 봄이 됐쓰요 했더니 그래도 공기가 좀 차갑습니다.

날씨는 너무 좋은 나날들의 연속이고, 호박고구마도 왔쓰요.

이걸 잘 씻어서 쿠쿠에 넣고 쪄 먹어야죠.

시간이 다 되고, 개봉을 하니

너무너무 잘 익었습니다. 꿀맛~

여기서 맛있어보이는 부위(?)를 골라 고구마라떼를 만듭니다.

어제 바나나라떼와 똑같은 방법이라 과정은 생략하고 결과물!

단지 재료가 바나나에서 고구마로 바뀌었습니다.

호박고구마와 고구마라떼. 바나나라떼는 바나나 양이 좀 적었고,

고구마라떼는 고구마가 약간 많은듯 싶은데 ^^ 바나나라떼 할땐

바나나 2개 이하로, 고구마라떼는 큰 고구마는 1개, 작은 고구마는

2개 정도 하면 알맞겠다는 생각이 듭니다.

by 케찹만땅 | 2014/11/19 13:49 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/5256789
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Tracked from 케찹만땅 at 2018/10/02 22:03

제목 : 아침에 고구마라떼 한 잔.
노란색 호박고구마가 잘 익었습니다. 중탕으로 데운 우유와 함께 블렌더로 갈아주면 금방 만들어집니다. 호박고구마로 만든 따뜻한 고구마라떼 한 잔 가득 ...more

※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶