야채 듬뿍 넣은 `갈치조림`

이만한 밥도둑도 없습니다. 이거면 공기밥 2그릇 뚝딱 가능합니다.

고추가루에 감자, 무, 양파, 깻잎, 마늘까지 야채가 많이 들어갔습니다.

갈치 한 토막이 큼지막한데 여기에 알까지.

갈치조림 좋아하는 사람들은 고기보다 갈치입니다.

by 케찹만땅 | 2015/10/20 17:44 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/5284965
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Tracked from 케찹만땅 at 2015/10/21 13:17

제목 : `고등어` 김치찌개와 `꽁치` 김치찌개
매서운 추위가 맹위를 떨쳤던 한겨울보다 어째 요즘 몸이 으실~ 으실~ 더 추운지 모르겠네요. 여기 부산은 낮에는 기온이 많이 오르지만 아침 저녁으로 추워서 일교차가 크고, 해안가라 그런지 봄으로 넘어가는 3월엔 바람도 많이 부니 이런 환절기에 오히려 몸 건강을 더 챙겨야겠습니다. 돼지고기, 참치, 고등어, 꽁치들 중 김치찌개를 만들 때 어떤 걸 넣으시나요. 여지껏 주로 참치를 애용해 왔지만 이번엔 고등어하고 꽁치를 초빙했습니다. ......more

※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶