비 오고 기온이 떨어져 추울때 살코기 `순두부찌개`

올 들어 처음으로 영하의 기온을 기록할 예정인 이번 주 후반의 날씨.

본격적인 겨울로 들어가는 초장인 이럴 때 건강을 챙겨야되겠지요.

건강을 챙기는 방법은 잘 먹고, 잘 자기.

김치찌개 만들고 남은 살코기를 넣고 끓인 `순두부 찌개`입니다.

양념과 다진 마늘에 양배추와 대파, 호박이 들어갔습니다.

by 케찹만땅 | 2015/11/24 21:39 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/5287970
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Tracked from 케찹만땅 at 2016/02/29 21:08

제목 : 부드러운 순두부 찌개. 매운 맛 VS. 순한 맛
예전에 우연히 TV에서 방영된 적이 있는 미국 프로그램을 본 적이 있는데, 그 코너는 미국에 있는 한국음식점을 취재하고 한국음식을 소개하는 방송이었습니다. 그날 소개된 음식은 바로 `순두부 찌개`와 `감자탕`. 놀랍게도 식당에는 한국인들 외에도 많은 미국인들과 여러나라 사람들이 있었으며 그들은 거의 대부분 순두부나 감자탕을 먹고 있었는데, 취재기자가 인터뷰하면서 물어보니 "정말 맛있다...", "매운걸 좋아하는데 입에 딱 맞는다....", "처......more

※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶