고급 생선넣고 끓인 미역국

참돔 정도면 고급 생선이라고 할만하죠. ㅎㅎ

미역국 끓일땐 소고기나 바지락 등의 조개를

넣는 게 일반적이지만 생선을 넣어도 국물이

환상적으로 끝내줍니다. 생선 살도 야들하고.

by 케찹만땅 | 2015/12/24 18:01 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/5289768
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Tracked from 케찹만땅 at 2020/09/07 18:14

제목 : 미역국에 북어포 or 참치
미역국에는 같이 넣을 수 있는 재료들이 다양합니다. 북어포가 들어가면 아침에 해장국으로. 여기 콩나물 어울릴까요. . 하얗고 네모난 건 곤약. 미역을 참기름이나 올리브유에 먼저 좀 볶은 다음에 참치는 면실유 제거하고 투하했는데 기름이 많네요. 그래도 이건 몸에 좋은 기름입니다. ...more

※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶