2016년 02월 24일
아침에 한라봉 키위 생과일 주스 만들기
겨울은 끝나가고, 몸에는 활력이 돋습니다.
재료는 한라봉, 키위 두 개, 얼음골 사과즙.

한라봉은 커서 반 개만. 재료는 준비되었습니다.

이걸 계량컵에 넣어주고요,

얼음골 사과즙을 부어줍니다.

블렌더로 갈았습니다.

이렇게 하니까 양이 약 400ml 정도 나옵니다.

투명한 유리머그컵에 부어서.
너무 맛있어서 어떡해~.

# by | 2016/02/24 12:17 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
제목 : 도깨비 방망이로 간단하게 만드는 생과일주스
드디어 날씨가 제 궤도에 진입을 한 모양입니다. 하긴 6월이니 그럴만도 하죠. 더불어 몸도 활기가 돌고, 기분도 덩달아 좋아짐을 느끼게 됩니다.덕분에 오늘부터 시작되는 해운대 모래축제도 눈부시게 내리쬐는 햇살아래서 멋지게 펼쳐지겠네요. 오늘 백사장에 전시되는 모래 조각전 구경하러 갑니다.날씨가 점점 따뜻해지면 덩달아 잠도 실실 오게 마련. 늦봄 오후의 나른함을 물리치려면 잠도 충분히 자주고, 먹는 것도 신경써야겠죠~.아침에 비타민을 ......more