유황육쪽마늘 조청

유황육쪽마늘 조청입니다.

설탕 대신 음식하는데 여러모로 쓸 수 있을 것 같습니다.

비빔밥이나 양념 등으로 말이지요.

윗부분 겉에는 이렇게 단도리가 잘 되어 있습니다.

조청도 단맛이니까 이걸 커피에 넣으면 어떨까 싶어 해봤는데...

실험 정신은 살아있지만 실패~! ^^ 커피에서 마늘 맛이 납니다.

그냥 쌀 조청으로 살 걸. 근데, 시간이 좀 지나고 다시 마셔보니

처음엔 커피의 쓴 맛 이후 살짝 달콤한 맛이 느껴지는가 싶더니

역시 마늘맛이 나긴 해도 먹을 만한데 ㅋ 권장하지는 않습니다.

쌀 조청을 사든지 아니면 커피엔 꿀이나 시럽으로. 커피에다가

투여한 건 그냥 해봤어요.

by 케찹만땅 | 2016/05/12 20:11 | 맛있는 음식 | 트랙백

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/5299049
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶