오늘의 점심메뉴, 이렇게 더운날 시원한 밀면

1년에 한 번씩은 밀면 먹을만 합니다.

식초와 겨자 넣고서 잘 비벼준 다음에

시원한 국물부터 한 모금.

by 케찹만땅 | 2016/07/22 14:57 | 맛있는 음식 | 트랙백(2)

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Tracked from 케찹만땅 at 2017/08/05 12:10

제목 : 휴가철 뜨거운 주말에 얼음 `밀면` 한 그릇
주문하기 전에 밀면과 간짜장 둘 중 어느 걸 주문할까 잠시 고민을 하다가 이 집에서 밀면을 먹은 적이 없었던데다 날도 더우니 밀면으로 주문을 했죠. 여기는 짬뽕을 잘하는 가게라 그동안 짬뽕만. 식초와 겨자, 무김치를 넣고 잘 섞어서 시원한 얼음 국물부터 한 모금 들이킵니다.계란도 두툼한 반개고, 수육도 두터운 거 여러개 들어있네요. 아주 시원합니다. ...more

Tracked from 케찹만땅 at 2017/08/05 12:11

제목 : 더운 주말 오후에 한그릇 먹는 `밀면`
며칠 전에 먹었던 밀면은 예전에 추운 겨울 날 저녁 우연히 들렀다 짬뽕을 너무 맛있게 먹었던 기억이 있는 곳이라 이번에 밀면을 함 먹으러 가 봤는데 좀 실망스러웠습니다. 중국집 이름은 그대로인데 식당 안에 인테리어도 달라지고, 주인이 바뀐거 같더라고요. 그래서 이번엔 짜장면이 맛있어서 한번씩 가는 다른 중국집으로 가서 밀면을 주문했습니다. 계란을 살짝 뒤집어보니 잘 익은 반쪽에 오이채와 편육도 있습니다. 일단 식초를 뿌리고, 겨......more

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