식은 `새우튀김` 데우기

전자렌지가 짱입니다.

냉장고에서 꺼내 1분 내외.

같은 새우지만 튀김 옷이 다르니까 마치 2종류로

보입니다. 길죽하면서 넙데데한 튀김은 쥐포~

누군가들에겐 술 안주,

나에겐 커피 안주.

by 케찹만땅 | 2018/02/17 14:36 | 맛있는 음식 | 트랙백(1) | 덧글(2)

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/5334131
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Tracked from 케찹만땅 at 2018/09/11 23:22

제목 : 식은 삼겹살 수육과 문어 데우기
고기 수육과 문어를 맛있게 먹고 남으면 냉장고에 넣어두게 되는데 이걸 다시금 데우려면 일단 전자레인지는 비추이고, 후라이팬 사용은 그나마 낫지만 그보다 찜통을 사용하는게 좋은데 제일 좋기는 전기 오븐입니다. 이미 조리된 음식이라 데우기만 하면 되니까 시간도 얼마 안 걸립니다. 수육과 문어를 접시에 올리고 이 자체로 오븐에 넣어 데우면 접시만 꺼내서 먹기도 편하고, 접시 째로 데워졌기에 따뜻함이 오래갑니다. 문어는 소금과 ......more

Commented by 포스21 at 2018/02/17 15:41
튀김 갯수가 꽤 되어 보이는데 1분으로 충분한가요?
Commented by 케찹만땅 at 2018/02/17 16:45
네, 충분합니다. 위에 그릇으로 덮어주면 더 좋구요.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶