이른 봄 비올때 두부넣은 황태국과 쇠고기 미역국

황태와 두부, 대파, 그리고 무를 넣고 끓인 황태국

소고기와 미역을 참기름에 볶아서 끓인 미역국

by 케찹만땅 | 2018/03/05 18:28 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/5334902
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Tracked from 케찹만땅 at 2018/03/29 21:42

제목 : 미역국에 넣으면 좋은 재료 퍼레이드
미역은 우리 몸 속의 혈액을 깨끗하게 해줄 뿐만 아니라 혈액의 흐름까지도 개선시켜 줍니다. 주로 국으로 해서 많이 먹는데 그냥 미역만 넣고 끓여도 되지만 부수적으로 들어가는 재료에 따라 그 맛이 많이 틀려집니다. 보통 소고기를 주로 넣습니다. 영양적인 측면에서 궁합이 잘 어울립니다.다른 재료로는 말린 '황태포'도 좋습니다. 황태에는 단백질과 함께 각종 비타민, 칼슘 등이 풍부해 영양보충에 그만입니다. 아래 기름은 `참기름`...또 다른 재료로는......more

※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶