2018년 04월 01일
일요일에 비빔국수와 바지락 칼국수
국물있는 국수가 먹고 싶다면 바지락 칼국수.
바지락은 분말 스프에 포함되어 있습니다.

비비고 싶다면 비빔국수를. 일단 면을 삶고, 찬물에
헹군 다음 물기를 빼고 나서 먼저 양념장 스프를.

그 위에 김가루 스프도 뿌려줍니다.

한동안 젓가락으로 잘 비벼줍니다.
식초 1~2방울이면 새콤한 맛을
살려주고, 참기름 조금 넣으니까
비빌때 고소함이 올라옵니다.

오이는 더울때 좋고, 마침 있는
호박과 대파를 볶아서 위에다
올려서 잘 비벼먹어야죠.

다 먹고 났더니 삶은 계란을 안 넣었네요. 이런~
옆에 놔두고 이런 깜빡을. 어쩐지 먹으면서 뭔가
허전하더라니 ㅡ.ㅡ
# by | 2018/04/01 21:45 | 맛있는 음식 | 트랙백
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]