요즘 새로나온 라면들 - 2

날씨가 쌀쌀해지니 라면 하나씩 생각나는 계절입니다.

지난 번 라면들에 이어 콰트로 치즈 라면부터

라면을 끓인 후 후첨스프인 치즈가루를 뿌려 먹는데 잘 섞어야죠.

편의점 갔다가 우연히 본 부산 어묵탕 컵라면

조각 어묵 건더기가 많네요. 후첨스프를

넣기 전인데 그대로 먹어도 좋겠습니다.

이 후첨스프는 약간 맵고 칼칼한 맛을 내는가 봅니다.

일단 접시에 옮겨서. 면은 칼국수 면발 형태이고, 맛이

괜찮아서 재구매 의사 있습니다.

그리고, 좀 특이한 쇠고기 미역국 라면. .

완전 미역국입니다. 그리고,

미역이 상당히 많습니다.

요즘 새로 나온 라면들 대부분이 나트륨 함량이 상당한데

스프를 남기든가 국물도 남기는 건더기 애호가가 됩시다.

by 케찹만땅 | 2018/10/01 21:59 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)

트랙백 주소 : http://wpkc.egloos.com/tb/5344075
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Tracked from 케찹만땅 at 2018/10/05 21:48

제목 : 요즘 새로나온 라면들 - 3
이번엔 편의점 컵라면들 중에서 독도사랑 새우맛 라면과 제주해녀 해물맛 라면. 먼저 독도사랑 새우맛 라면 제목답게 새우가 보입니다. 제주해녀 해물맛 라면에는 조각 다시마가 많습니다. 두 라면이 비슷한데 건더기에서 좀 차이가 있는 거 같습니다. 그리고, 강릉 교동반점 직화짬뽕 컵라면. . 이거 괜찮네요. 건더기와 분말에 액상까지 스프가 3개 들어 있습니다. 면은 부산 어묵탕 컵라면처럼 칼국수 면발인데......more

※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶