미역국에 북어포 or 참치

미역국에는 같이 넣을 수 있는 재료들이 다양합니다.

북어포가 들어가면 아침에 해장국으로. 여기

콩나물 어울릴까요. . 하얗고 네모난 건 곤약.

미역을 참기름이나 올리브유에 먼저 좀 볶은 다음에

참치는 면실유 제거하고 투하했는데 기름이

많네요. 그래도 이건 몸에 좋은 기름입니다.

by 케찹만땅 | 2019/01/29 20:53 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)

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Tracked from 케찹만땅 at 2020/09/07 18:14

제목 : 미역국에 넣으면 좋은 재료 퍼레이드
미역은 우리 몸 속의 혈액을 깨끗하게 해줄 뿐만 아니라 혈액의 흐름까지도 개선시켜 줍니다. 주로 국으로 해서 많이 먹는데 그냥 미역만 넣고 끓여도 되지만 부수적으로 들어가는 재료에 따라 그 맛이 많이 틀려집니다. 보통 소고기를 주로 넣습니다. 영양적인 측면에서 궁합이 잘 어울립니다.다른 재료로는 말린 '황태포'도 좋습니다. 황태에는 단백질과 함께 각종 비타민, 칼슘 등이 풍부해 영양보충에 그만입니다. 아래 기름은 `참기름`...또 다른 재료로는......more

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