여름철 시원한 별미들, 유두절에 메밀국수와 냉면

유두절에 시원하게 먹을 수 있는 여름 별미

냉면과 메밀국수. 야밤에

먹으면 더 시원합니다.

간장 소스에 잘 비벼서 먹습니다

식초 듬뿍~, 같이 먹는 오이와 무

메밀국수 소스에는 고추냉이 와사비가

냉면에는 겨자가 빠질 수 없습니다.

매운 양념장 대신 간장 베이스 육수,

식초, 겨자의 맛과 시원함이 포인트.

족발이나 생선회 또는 와사비를

밥에다가 비벼먹을 수도 있지요.

by 케찹만땅 | 2019/07/17 14:35 | 맛있는 음식 | 트랙백(1)

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제목 : 메밀국수 스타일과 막국수 스타일
먼저 메밀국수 스타일~ 고추냉이 와사비가 맛을 내는 포인트입니다. 이건 막국수 스타일로 겨자도 조금 넣었습니다. 잘 섞은 다음 우선 시원한 국물부터 한 모금 후루룩~ 곱배기를 원하십니까? 두 유 원트 더블? ...more

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