계란에 적셔 촉촉한 감자식빵 토스트 만들기

한파에 집에서 맛있는 토스트 만들어 먹는 휴일입니다.

구입한 식빵이 홀수개인 경우가 많은데 한 개 빼서

반으로 나눠 계란 풀어 적신 다음 팬에 굽습니다.

설탕뿌리고, 케찹을 발라 에피타이저용으로 꿀꺽~

그 다음 본격적으로 토스트를 하나 만들었습니다.

가운데 계란과 체다 치즈 한 장, 그리고 캔에 들어

있는 햄을 얇게 썰어 두 개 얹었습니다.

이건 손으로 들고 먹긴 좀 그렇고,

포크하고 스테이크 칼을 이용해서

먹는데 이게 빵칼로도 유용합니다.

반으로 잘라 나눈 토스트,

너무나 쉽게 짤 썰립니다.

저번에는 겉바속촉이었는데

이건 겉과 속이 모두 촉촉~

따뜻한 아메리카노 한 잔과 함께

조금씩 잘라서 천천히 오물 오물

감자식빵인데 3개 먹었더니 양이

상당하네요, 밀려오는 포만감. .

by 케찹만땅 | 2021/01/10 17:15 | 맛있는 음식 | 트랙백(1) | 덧글(2)

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Tracked from 케찹만땅 at 2021/01/10 17:17

제목 : 야채를 결들인 햄치즈와 계란 토스트
모든 것이 차갑게만 느껴지던 지난 한파에 처음 토스트 만들면서 야채를 넣을 생각은 못했는데 주말에 또 합니다. 이번엔 오이와 양파도 추가했습니다. 먹기 편하게 빵칼을 이용하여 반으로 자르면 위, 아래 양쪽으로 들어간 야채들이 보입니다. 아삭아삭 씹는 식감이 있고 맛있군요. 소화도 한결 더 잘되는 거 같습니다. ...more

Commented by 룬야 at 2021/01/10 19:10
오오 프렌치 토스트... 맛있어 보이네요
Commented by 케찹만땅 at 2021/01/11 22:21
한동안 먹으면서 입이 행복했습니다.
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